苏显盛   长老

 


我在香港一个传统的老式中国家庭中长大。我家里祭拜着各种各样的偶像。奇妙的是,我的父母却将我送到一个罗马天主教学校读完了小学和中学。

我从小到大一直很乖,被认为是一个好男孩。在学校,我努力学习,功课很好,一直得高分。父母有需要时,我也会帮家里打理一些生意上的事。无论在家还是在学校和社会上,我都表现得非常好,在这样的情形下,我从未体会到和认识到自己是一个坏孩子或“罪人”。在高中时,我被迫背诵四福音书和使徒行传,但我没有从真正意义上认识神。那种死记硬背只是为了达到高中教育学科要求。我也没有与神父之间有多少交流,圣经的学习严格限于课程需求。后来,我来到加拿大多伦多上大学,我的朋友就带我去一个基督徒团契。在那里,我才开始明白一些基本真理,真正开始认识了神并学着更多亲近神。一九七二年,我决定接受主耶稣作我的个人救主。从此,我就成为一名基督徒。

信主以前,我从未意识到不认识神也是一种罪。只有当我接受主以后,才明白了真道。在我信主的早期,我从歌罗西书2:13-14中学到很多非常重要的功课:

首先,我明白了因着主耶稣在十字架上为赎我的罪而死,我才被免去了罪的惩罚。

第二,我不再受罪的权势捆绑,所以今生能够充分享受在神里的生命。

第三,我将来的生命是在天上享受与神同在,我就不受罪的影响从而得永永远远的自由。 

歌罗西书2:13说:“ 你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来”。我们本来因罪而死,且是永死;但神让我们活在主耶稣基督里,因主耶稣的赎罪,神宽恕、原谅了我们所有的过犯和错误。歌罗西书2: 14:“又涂抹了在律例上所写,攻击我们,有碍于我们的字据,”主耶稣成为一个替罪羔羊,作为赎罪祭献给神。他在十字架上担当了人类的罪,使我们这些本该永死的人,靠着主的顶罪而在灵里活过来。歌罗西书2: 14说:“把它撤去,钉在十字架上。”这是神为人所成就的最奇妙的大工。神的儿子流血、舍命是为了把我们从所有的罪恶过犯中洗刷干净。

因此,罗马书8:1-3说:“如今,那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案

神拯救的大计划在约翰福音3:16 里是这样表述的:神爱世人,甚至将的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我亲爱的朋友,这计划是为我,也是为你。主正在寻找你和你的家人。你需要接受他为你的救主。因为,若不靠主耶稣宝血的遮盖,你仍然是一个罪人,也无法摆脱罪的束缚。朋友,我极力鼓励你去寻求认识我们的主耶稣基督更多,明白基督的救恩,找到神在你生命中的计划愿你成为神救恩计划的一份子。

 

  (苏显盛长老在华人福音堂仕嘉堡英语堂参加聚会,本文原为英文,由编辑同工翻译成中文)