“惟耶和华指引他的脚步”

 

 

◆ 黄兴华

 


人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。”“人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?”(箴言16:9;20:24)

     感谢神,引导我们来到异国他乡的多市探亲。应一姐妹之约稿,我与大家交通一些在国内事奉主的福音见证。愿主再次的怜悯我。

     1998, 我从技术工作岗位上退休後,主引导我走事奉见证的脚步和恢复属灵上的追求。虽然主让我出生在传统的基督教家庭,从小蒙恩信主,但我几十年活不出多少能蒙主数算的日子。我灵性上的低谷,正如以色列子民在旷野四十年的漂流,尤其是在南部的旷野中(北上加低斯巴尼亚之前),走老我筹算自己的道路,在转圈子,徘徊不前!我岂能明白自己的路呢?每次在最艰苦中,均是神将我像罗得一样,从所多玛城罪恶中救出来,脱离险境!回想往昔,我就像雅各在雅博渡口——毗努伊勒与神摔跤之前一样,似虫还不如!是主使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我亲身经历了神的恩典,才能发自内心地感恩和俯服敬拜!荣耀归与神!

 

神的永能和神性是明明可知的,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)

     1999,一次有机会出差北京,顺路回大姐和二姐俩家拜访。姐俩年少在家时,均由父母带领信主。婚後,受小家庭的影响,远离神。此前,我和大哥有极大负担要向姐姐们再见证主的福音。我本次往京,是时候了。盼望她们能重新回到主的怀抱里。大哥在家负责祷告。

    团聚时许,姐姐们发问:“兴华,你大哥性情温顺,坚信神我不希奇,而你头脑灵活敏捷,技术职称高,生活环境优厚,如今也恢复信主,且很敬虔。能否告诉其所以然?”谈论信仰问题?感谢主,是传福音的机会,我就详细地介绍兄嫂在五年前患重病蒙神医治的全过程。兄嫂患的是脑出血病,病情危重,人事不省,脑大量积水,深度昏迷两周之久,转住省立医院,立即进行脑部手术开刀,急需在脑部预埋一条进口的不锈钢金属导管,但当时医院内没有进口的导管,手术主任医师强调除非进口的毛细引流管,插入头部引流脑溢血减压,否则┉┉只好准备後事!但在当时,当地,这是不可能的事!兄嫂是位多年信主,爱主且敬畏神的姐妹,此时全心仰望主,万事交托主的手,请求各家庭教会的诸多兄弟姐妹为她祷告,求主医治并行神迹经过多方的祈求,蒙神怜爱,及时差遣一位其他医院的护士(主内姐妹),前往探病,当了解情况後,得到感动,马上到一位原半年前的病属家中寻到所需之进口管。神借医生之手,手到病除!且半年恢复後,CT拍摄,全部复原,医生大惑不解,连主任医师自己也不相信这是他的病人脑部照片。不能不说是神迹!神的大能!不信的人,会说是医护人员的精明医术?!真巧,一周後,在同一病床,来位年轻患者,患同样病状,此时同一治疗小组医护人员,很有经验和把握,大力介绍:此前一位65岁的老太太尚可治好,同一疗法,对你何足担忧?无知的世人呀,你哪知我们靠的是大能的耶和华,和众信徒的祷告力量!唯一真神的医治!其结果可想而知!此时此刻,连医护人员也不得不说因她是基督徒,是她的神救助!。因属于真人实事,二姐听得进,受圣灵引导,开始苏醒,恢复敬拜,近年来热心地追随主,感谢神的恩典,也有所见证;大姐心却刚硬,正如圣经所说,思念变为虚妄,无知的心就昏暗了,又不肯接受事实,刚愎自用的心,至今尚未释放。

     实在每个人的道路是神的指引。如今,凡曾探过兄嫂病的同事及娘家诸兄弟姐妹四位(全是高知),看到神迹,均接受福音和救赎,各家均信主;我们家族也不例外,有很大的感触与震动!更加坚信神。真是万事互相效力,叫爱神的人得益处,神借这件事来荣耀他自己。现阶段,兄嫂能带领三处家庭查经小组,为主事工。真是叫人无可推诿。

 

他必救你脱离捕鸟人的网罗他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。”(诗篇91:3-4)

     1999年秋的一个夜晚,我们参加一处家庭查经聚会,当晚大约有五十多人,听取从香港来的差传员柯长老和从厦门来的女传道人(受难见证者,如奇异恩典的着者——郑惠瑞姐妹一样)证道,内容十分造就鼓舞。证道当中,突然在大院门口来了两位不速之客(是当地派出所段警和街道办事处人员),不知何事,叩门进来探示。但他们却好像看不见庭院内停放的几十辆自行车,也不进屋子里面查验,只在门口了解一些情况後就莫明其妙地离开了,实在出乎人意料之外,我们免去相当大的麻烦!这正是众弟兄姐妹安静的默契祷告,危难中仰望神和信心的功效,将本次聚会带领过去!尤如旧约天使伸出手来,将罗得拉进屋去,把门关上。使门外的人,无论老少,眼都昏迷,总寻不着房门。奇哉,恩哉!开放改革後,神不但祝福各地三自教会,大开传福音的门,使诸多人得救,也祝福一些另有亮光的地方教会(在教堂中聚会)和各处的家庭教会和聚会点,这四个系统的基督教福音差传,均蒙恩典。彼此包容,融为一体,共同作荣耀主的见证。愿神自己怜悯,恩待中国大陆全地的基督徒,他们实在是在背十字架跟随主!

 

饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音5:6;7:8)

     2002年暑假一天上午,我们在所事奉的仑山地方教会,聚会丶交通丶唱诗丶祷告。突然来位年轻知识份子,自我介绍是福师大一位经济系讲师,他的新房屋就购在附近地区,近期内心情莫明其妙地焦虑不安,夜难入眠,偶尔能听到优雅的教堂诗歌音乐,因而循声而来。

     “试问真的有神吗?”“能否找位有知识又有经历背景的人给我传道?”“圣灵是怎么回事?一连串的问题,一连串的请求,我们看出他真是个饥渴慕义之人。由于是真诚慕义,传道人就邀请我一起,来见证福音。因他是北京科技大学硕士研究生毕业,我们就从科普知识入门:“万有引力定律,是牛顿发现的,世人会相信,而他所相信的神——万物的主宰,众人之父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内的主,为什么世人却要怀疑?量子力学中的熵和热第二定律,电子磁力线,从无序到有序排列;天体,原子结构等宏(微)观的存在,同样摸不着头脑,科学家一发现,众人就相信,但一本由神所默示的圣经,却不相信?这又是为什么?原来《圣经》与科学根本上是两个不同的范畴,物质界和超自然的灵界,怎能用同一概念来理解?人自己要慎思明辨,信仰只能用神的义从福音上显明出来,本于信,以至于信。从而解开圣经中饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。感谢主,当需要属灵见证的经历时,曾担任过工厂领导成员的一位,介绍自己有次去湖南张家界国家公园出差,当时发生一场车祸,本来他是应该坐那辆车的,但因他是信徒,行前有祷告,主的恩典临到他,就用超乎人之常情的举措,把他奇妙地换到另一辆车上,从而躲开一场灾厄,这样的拯救能说是偶然的吗?另外,在70年代文化大革命时期,教会受大逼迫,信徒灵性十分低落。但主还是看顾属他的儿女,躲避血火之灾,保守爱主的人之心态,转为地下,大有人在,真如旧约列王纪上1918所说:但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。对于灵界之战,曾有一个邪灵附在一人身上,在公开场合使这人拱手拜一位敬畏神(未公开信仰)的信徒说他心中的神比我大,是真神,我要伏!而这位信徒家所住的房子(工厂住宅内),很多人传说很邪恶!有鬼作祟!,可他在主的保守下,平安无事。魔鬼在信主的人心中毫无地位!当这位经济系讲师了解到,这是我们中一位长者的亲身经历时,他心里大有圣灵的感动。以後,教会又及时跟进和代祷,提供整套福音光盘(15个圣经神迹片)带回去看,他逐步接受,在圣灵工作下,开始接受主为救主,心灵得到安慰,寻找就寻见。半年後,立志受浸,归回主家,还带一批大一的同学来听福音。哈利路亚,赞美主!其实,每个重生得救的基督徒,均能经历神的同在,要认真地数算一下,有数不尽的恩典,“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。让我们一起来为主作见征!

 

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;┉┉你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,(诗篇16:6,11

     四年中我和妻子共三次申请来加国探亲,神却安排在本年度来访,实在是神的意念高过人的意念!何其美也。能参加多伦多华人福音堂国语堂崇拜,认识年轻事奉主的兄弟姐妹,参加各类团契,查经班的活动,收获不少。在访谈中,了解到大部分年轻兄弟姐妹,在国内尚是非信徒,均是出国後信主的,真是神特别的带领与祝福,是主先选择了你们,惟耶和华指引他的脚步,从国内带领来到加国,用绳量给你的地界,坐落在佳美之处,神必将生命的道路指示你,在你面前有满足的喜乐,要十分珍惜这一切。每个主日崇拜後,有不同的灵命造就主日学班,老师们准备很多很好的资料,联系实际培训造就与分享。同时教会有珍贵的属灵书藉资料,这在国内也很难得!国内的信徒,是真真切切走窄路的。但可惜的是在本教会参加主日学班学习的信徒不多,宁愿做属灵贫乏的婴儿。愿爱我们的主能以真理的圣灵引导初信者,进入真理之道,让我们回应做个属灵的成年人,作主可用的器皿,共同荣耀主,做个有一千两的忠心良善的仆人。在此,我为儿子能在黄牧师的带领下,生命大有长进而感谢主。盼望他爱主更深,更热心地与年长的弟兄共同服事主,将来成为主使用的仆人。虽然属世的生活各方面比在国内更艰巨,但有了天上的福份,以耶稣基督为我们的美好产业,才是真正得着,也是大家所追求的目标。

至于我和我的家,要永远事奉主我的神,阿们!

 

(黄兴华弟兄现于多伦多华人福音堂士嘉堡国语堂参加聚会)