神 爱 世 人

◆安妮

 

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 (约翰福音3:16)

 

神带我们来加拿大认识他

1999630日,我们一家三口技术移民到多伦多。同年86日我先决志信主,翌年8月先生也蒙恩决志归主名下,于2001年受洗。是神救赎我们的灵魂,从灭亡的地狱之路转向永生神的国度。是主耶稣的宝血洗净了我们的罪,我们的生命从此属于主,我们要活出主耶稣基督的样式,且活在永生神的国度盼望之中!

我相信是神引导我们从中国到加拿大的!犹记得当年先生和我为移民加国前往香港面试时,当场被移民官拒签,我们十分沮丧,万念俱灰!但就在拒签的一刹那,我心中有如溺水将死的人发出一声呼叫∶如果有神,快来救我!奇迹发生了,紧接下来移民官又问了许多问题,最後居然说∶看来没有理由不通过。’’神真的在保护我们。

来加之前,亲戚给我一个在多伦多老乡的电话,白天夜间怎么打也不通,最後无奈改一个尾数试试,果然通了!接电话的人也是中国来的,还说认识我这个老乡。神就使用老乡袁弟兄来带领我们。袁弟兄与我们合租民房三楼,住进之後才知道二楼两个小家庭加上袁弟兄他们都是基督徒,同在一个查经班。他们待我们很好,凡事照顾体贴入微。还经常给我传福音,讲说神的爱丶神的国丶主耶稣道成肉身┉┉由于当时我还没工作,又住那么破的房子,整天忧心重重,心灰意冷,根本听不进,只想一切靠自己解决。有一次,弟兄开车说要带我去菜市场买菜,在买菜之前,征求是否一起去教堂崇拜,看到如此热情,盛情难却。当我随同一起走进教堂,一听到赞美诗歌,歌词美妙亲切,深深地感动我心,顿时眼泪止不住地掉下来,我枯萎干渴的心开始在来自天上的诗歌中融化了,心如止水般的宁静,完全浸润在主的平安,我真的感觉找到家了。

同年86日,弟兄们又给我报名去参加中国学人福音营,当讲员讲到的问题人人有罪丶当向主认罪悔改!,我听後非常刺耳,我何罪之有?刚从中国出来,以前在单位里目睹了许多丑恶的事,可我只是个老百姓,不能说出淤泥而不染至少也算守法公民一个,再说我也没有犯罪的条件呀!我没罪!可是晚上我却辗转反侧难以入寐,心想如果真的有神,让他指出我的罪来,我就认罪悔改!于是我就按讲员说的如何认罪悔改来体验神。我跪在床上,开始跟神祷告,当我问∶主呀,求你让我看清我的罪!立时,脑海中我的罪都活现出来——年轻时,叛逆丶报怨丶骄傲张狂;成年後,无情,势利,一切都以自我为中心;婚後,经常与先生吵闹丶耍脾气丶家无安宁。很多时候我虽不想发火,可控制不住!那时生命对于我已经没有意义,我曾万念俱灰跟父亲说∶我可以死了,该有的都有了,没有什么新鲜!令父母吃惊。圣灵引导我,重现了一幕一幕过往的罪行与罪性,多么触目惊心,心情尤其悲哀┉┉当晚,我切切地恳求主耶稣基督救我脱离这些罪恶,赦免我的罪,求主彻底地改变我。在天的阿爸父啊!孩子过去真是伤你的心啊,恳求你完完全全地饶恕我,饶恕我这个心怀恶毒叛逆的孩子。主啊!我真不配!求你赦免我以前的过犯。感谢主!您是圣洁,我是污秽;您是光明,我是黑暗;您是造我丶生我丶救我丶养我的神,您爱我,不因我的罪而不理我,是您从罪恶满盈的世上救我出来,您派您的孩子们在我需要帮助的时候,关心我丶爱护我,您的灵亲自感动了我,您的宝血洁净我,您带领我走正直的永生之路。祷告完後,不再有沉重的负疚,内心完全被平安与喜乐充满。从那之後,我信靠主耶稣,靠着这位创造天地宇宙丶又真又活的神,我学会凡事祈求丶祷告丶感恩丶靠主加给我力量,生命扎根在主话语里面,越读《圣经》心里越感喜乐,更想把这福音与人分享。先是我七十岁的父母,我祈求神救他们的灵魂,认罪悔改,过圣洁生活,脱离地狱永火,得到永生!

 

神又拣选拯救了我们的父母亲

20045月,父母来多伦多探亲,神亲自做工,母亲听道後接受主的福音,也肯认罪悔改。但父亲心里刚愎自用,我是共产党员,一生正直,既无罪亦不信神。但奇妙的神自己做了甚是奇妙的工,原本爸爸引以为自豪的健壮身体突然出现了问题,每日傍晚发低烧,却查不出原因。我与母亲和众多弟兄姐妹,为他身体得医治,生命得拯救恳切祷告。当时父亲尚有许多问题阻拦他,只说他想不明白,要待想通後再说。有一日早晨,母亲告诉我∶你爸已同意信主了,我们一起跪下祷告过了!爸告诉我,他想通了。在生死之间,他选择了主,接受主耶稣做救主。真理的圣灵能渗透一切,是圣灵感动他那天早上一醒来,要他立即祷告。顿时他就闭上眼认罪,从内心愿意让主耶稣做他的救主,从而罪得赦免,心里畅快,灵里快乐,病得医治,变了个人。朋友们,福音救赎就这么简单,只要你肯接受耶稣做你的救主,心里相信,口中承认,谦卑认罪,就能得救!你能顺服,做到吗?信主後爸妈很快回老家了,我们又祷告求神为双亲预备教会和弟兄姐妹扶助继续带领。果然母亲来电话,有一天出门,看见一位认识的老姐妹,心想我要把在加拿大信主得救的经过告诉她,于是问∶你知道耶稣吗?那位老姐妹回答∶我是基督徒,礼拜天跟我去教会敬拜主吧。神为属于他的人预备超过我们的想象!爸妈在国内既参加教会敬拜活动,又加入查经班,读经祷告,一年读了一遍《圣经》,于2005年中秋前受洗。家里五岁的孙子,孙女们也在他们共同吃饭前祝谢祷告时,知道说阿门,感谢主给我们全家的祝福。信主後爸学会谦卑,二老互相宽容,再也不吵架了,主的爱改变了他们生命。现在他们乐意为主做美好的见证,带老姐妹们去教堂听主的话语。耶和华神的名应当受称颂!

20056月我公公婆婆也来多市探亲,我们查经班为他们得救不停地祷告。主怜恤了我婆婆,引导她先去教会听主的道,也来查经班学习主的话语。每次当她看到弟兄姐妹彼此之间关心爱护,互相扶持,比一家人还亲,她说若不是自己亲眼见不会相信。有一次聚会完毕,回到家,主的话感动她饥渴慕义的心,睡前继续阅读救恩的书。圣灵引导她走向真理,我们一同祷告,主的圣灵光照她,她认自己的罪。她说一生把钱看得很重,不认识神,对丈夫也少关爱的心,心里很苦,从来没有真正喜乐,求主饶恕她以往的罪,接受耶稣为她的救主,乐意日日读经祷告,更求主救公公的生命。公公至今还没信主,我们继续为他祷告。我们人不能做什么,但我相信我们所信靠的神凡事都能,我把这事恭敬地交给神,主的旨意必成全。

 

让我们一同感谢赞美神

我在老人院做护理工作,经常与老人院的老弟兄老姐妹一同祷告,祷告後看到老人家天真丶满足丶甜美的笑容真是感恩不尽。主看顾他们,爱他们,主的话给他们力上加力。有一位80岁孙太太,因糖尿病截去一条腿,她头脑清醒,日日读经祷告,她与主的关系象小孩子依赖父亲一样亲密。她经常祷告说∶主啊,我谢谢你!这句发自心底的感恩,真让我落泪。主啊,愿你也保守我有一颗童心,常常在你里面感恩。

让我们用真挚的心灵一起祷告,为神的国祷告,为日日与我们擦肩而过认识的或不认识的人们祷告,愿神的爱从我们身上流出去,神的话从我们口中传出去,救更多人的灵魂。但愿众人一同歌颂我们的主说-----神爱世人,他的慈爱遍满全地!昔在丶今在丶永在的主啊!我们世世代代大声赞美你,愿人们尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!阿门!

 

(安妮姐妹在华人福音堂士嘉堡国语堂参加聚会)