字号:

神回应我们的祷告

◆刘明

  作者按:去年十月,一位令人尊敬的主内长者病重,我们一帮弟兄姐妹组建了一个祷告群,齐心祷告。但是神没有按我们的祷告来成就,这位长者回了天家。当时考虑到群里有一些刚信主的弟兄姐妹,我担心他们信心动摇,就写了下面这篇文章。

  十年前,我的父亲生病住院,医生说他的时间不多了,要我们做好后事的准备。我不甘心,那时没有微信,我群发电邮给弟兄姐妹们,请求大家为我的父亲祷告。我自己也一夜一夜地跪在主的面前祈求。我的父亲非常慈爱,面对三个任性顽皮的女儿他总是微笑着,总是在我们需要帮助的时候默默付出,总是循循善诱地指正我们的行为,从来不责骂我们。可是他一生很辛劳,我求神把父亲留给我,我要让他过些好日子。神回应我的祷告——他把父亲接走了。

  神对我说:有什么地方比天堂更好;有什么地方比我这里更让你父亲快乐。父亲去世后,母亲做了个梦,梦中她在一个鸟语花香,阳光明媚的花园里,父亲远远地走在她的前面,不断地回头催促她,父亲说:这里好美,你快来。我们确信父亲回到了天家,在永生神的怀里享受安息和快乐!

  如果我们只有今生,那我们真的要紧紧抓住肉体的生命,因为呼吸停止了,,一切就都结束了;如果我们只有今生,我们就要紧紧抓住名利钱财,极尽享乐,我们就可以为所欲为,可以无需理会道德和良心的约束。因为人死了灯就灭了,圣人和强盗都一样离开,没有什么可以带走,无需理会身后世人的评论;如果我们只有这一生,当亲人离开的时候我们要悲悲切切,因为这真的是永别了,无论你有多少爱,你再也无法去给,无论你有多少恨,你也无法去追究。

  但这不是真理。真理告诉我们:人人都有一死,死后且有审判。当我们的肉体消亡,我们的灵魂将存留。或者回到赐灵的神那里,享受神的同在和永远的福乐;或者进入永刑,也就是永死的地方,永远不会见神的面。主耶稣是道路、真理和生命,只有借着他我们才能回到神那里去。所以我们特别盼望我们的家人和朋友都能信主。当亲人离开这个世界的时候,我们知道这分离是短暂的。他们不过是先我们一步回家了,而我们还在旅途中跋涉。我们会思念我们的亲人,怀念与他们同在的美好时光,也渴望曾从他们那里得到的支持和帮助。终有一天我们也要回家,那时我们就要见到所有的亲人。

  和永生相比,我们这一生短暂得不过是一声叹息。我们要用这短暂的时间为永恒做准备,所以圣经(Bible)就是: best information before leaving earth.神借着圣经向我们启示他自己,我们也依照圣经为回归天家做最好的准备。

  这几天里,我们以最快的速度集结,同心恒切祷告。有几位弟兄姐妹说他们还不会祷告,但也成为了勇敢的祷告守望者。这几位弟兄姐妹,我特别挂念你们。你们对神的回应失望吗?如果是,一点也不奇怪,这就是神让你们在祷告中学习的功课。我鼓励你继续祷告,常常祷告。来到神的面前,赞美他,感谢他,也告诉他你的痛苦和烦恼,你甚至可以抱怨神,神不会怪你。神会听你的祷告,再按着他的智慧给你最适合你的回应。而你也会在祷告中更多地明白神的心意。

  冼伯伯离开了我们,他是在我们的祷告祝福中离开的,他知道我们的祷告,他为我们对他的爱而欣慰。在天上众天使也欢迎他,他其实好得无比。

  各位弟兄姐妹,我们还在旅途跋涉,让我们互相以祷告支持。将来我们在天上欢聚一同赞美神!

  (作者在士嘉堡国语堂聚会。)