字号:

十年慕道终归主

◆郭建平

  我是一个以自我为中心,内心非常骄傲、刚硬的人。在1999年,看到妻子因着耶稣的缘故,为严重得罪过她、伤害过她的人祷告,并且还向那人道歉,认自己这方面的错,我真的很震惊!这是怎样一位神啊,竟能使骄傲的妻子这样做!嗯!这个神一定不错。当时就在妻子面前口里承认耶稣了,其实内心还是没有真正地接受。妻子说:“你信了主,就准备受洗吧!”我一直不想受洗,也不敢受洗,觉得受洗是一个非常严肃的事情,不能轻易受洗。

  我曾经有20年的吸烟史,戒烟前几乎每年得一次重感冒,气管和肺都非常的难受,知道是因吸烟的缘故造成的。在疾病发作期间,暂时不吸烟了,也无法吸,非常痛苦。但是当病好之后,又变本加厉。因为烟瘾,使我无法自拔,痛苦万分。知道吸烟有害健康,也会给身边的人带来伤害,但凭着我自己就是无法戒掉。在我屡屡戒烟失败后,神兴起了我的妻子、儿子为我戒烟祷告。记得妻子对我说:“在人不能,在神凡事都能。跟我一起好好信耶稣吧!唯有祂能救你脱离烟瘾的辖制,并且耶稣能赐你永恒的生命!”感谢主!我不反对他们为我戒烟祷告,心里想反正也没坏处。当时的我其实内心非常刚硬,根本不相信我戒烟跟耶稣有什么关系。此后经常看到妻子、儿子为我戒烟祷告,这样持续了两年多,很奇妙,渐渐地我的内心有了变化,柔软下来。有一天,家里就我一个人,我就向耶稣祷告说:“耶稣啊!如果你是神,是我妻子所信的真神,求你帮助我,让我把烟戒了吧!”就这样断断续续地祷告神,神开始逐渐地光照我,使我看到自己的败坏,看到自己的罪性,明白我是在受烟瘾的捆绑。表面上坚强的我,内心并不坚强,没有依靠,没有目标,没有盼望。

  有一天在往家走的路上,非常地想吸烟,强烈的欲望驱使我买了一盒烟。当我点着吸了一口时,奇迹发生了!觉得口里特别恶心,这是从来没有过的感觉,就好象再吸一口就要死了一般,我立即把烟扔到垃圾筒里了。这时我才意识到,神听了我们的祷告,祂竟愿意接受我这样一个无助之人的呼求,将我从罪恶的烟瘾辖制中拯救出来了,我感动异常!从来不流泪的我,眼泪哗哗地流了出来!这是感恩的泪。“耶稣啊,我是一个罪恶、污秽、诡诈的人,此时我愿意在你面前承认自己是个罪人,需要你的救赎,也需要你的赦免,也愿意从今以后靠着主来悔改!”

  从此以后,我开始渴慕神的话语,愿意看圣经,也愿意参加聚会了。每周一的晚上同妻子一起参加夫妻团契的聚会,在主里在婚姻中操练真正的彼此相爱、合一,明白了丈夫的责任是家中的头,要带领全家在属灵的道路上前进的。后来随夫妻团契到乡下作见证,这次的经历之后,圣灵感动我愿意受洗成为一名真正的基督徒。“主啊!你悖逆的儿子已经慕道10年了,你的爱始终没有离开我。”我于2009年7月4日正式受洗归入基督。受洗后更加渴慕神的话,一遍遍地读圣经,礼拜日靠着主放下挣钱的工作(我当时开出租车)去教会听道。神说:“我向你们所怀的意念是赐平安的意念…要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。”(参耶利米书29:11-12)这不是我真实的经历吗?呼求祂就应允,将平安、盼望赐给我。

  通过聚会、听道使我明白,因为罪的工价乃是死,所以唯有耶稣基督能救赎我。我愿意悔改,与基督同钉十字架,钉死老我,实践他的话。因他说,听到神的话就去行,这人有福了。旧事已过,都变成新的了!感谢主耶稣的救赎,改变了我,赐我永生,赐我永远的盼望。

  (作者在国内一家庭教会聚会。)