字号:


感谢主,你拣选了我

◆ 盼 晓

  “主你是我最知心的朋友,主你是我最亲爱的伴侣,我的心天天在追想着你,渴望见到你的面。”2012年感恩节,我实现了信主后最大的心愿——接受了洗礼,宣告我归在主的圣名下。

  2005年圣诞节前夕,经朋友建议,我在国内第一次接触了基督教会。当我怀着好奇的心情走进教堂时,看见宽敞的厅堂大约可以容纳三、四百人,许多姊妹正在唱赞美诗。这时候,有一位姊妹热情地上前来跟我打招呼,问我是不是第一次来教会,并告诉我12月25日是耶稣诞生的日子,他们都在为庆祝圣诞节忙碌着。当时,我被他们的热情感染着,仿佛走进了一个温暖的大家庭。

  感谢神的带领。从此,每逢周日,我就去教会做礼拜,听牧师讲道,听弟兄姊妹们作见证。神奇的事发生了,当我第一次随意打开圣经,想了解一下里面的内容,主祷文竟出现在我的眼前:“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作“脱离恶者”)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”(马太福音6:9-13)当时我心里一阵感动。因为在主日崇拜时,主祷文是每次必背的经文,但是我并没有认真地去查阅过,也不会背。然而无意之中,主祷文竟展现在我的面前。我的心怦怦地跳动着:难道是主在召唤我吗?让我从学会祷告开始,慢慢地靠近主吗?当时,我就认真地将主祷文背了下来,并且慢慢地学习祷告。

  此时的我,冥冥之中感觉到有一位大能的真神存在,他在等着我的回归。从此,不管遇到什么问题,我总是先祷告,祈求神的保守、看顾。而每次天父总是将他的恩典白白地赐给我,让我丰丰富富地得着。这应验了神的话语:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)

  通过牧师的讲道和各种见证,使我认识到,我们的天父是世上唯一的真神,是值得我们敬拜、信靠的,其它的偶像是不可以敬拜的。所以,我回去以后,将家中的一些偶像也进行了清除,更加坚定了对主的信心。

  对于决志信主,自己曾经也有过考虑,想接受耶稣做自己生命的救主。但由于自己的软弱,对需要承认自己是罪人感到不理解。总认为自己遵纪守法,从不违法乱纪,对人真诚守信,怎么会是罪人呢?心里想:只要心里认定主,跟随主,其它只是形式而已。所以,除了坚持每周崇拜以外,其它活动像主日学也没有参加,凡事自己默默地祷告。

  感谢主,他是那样地恩待我,他没有抛弃我。在睡梦中,主每每在提醒我、暗示我将要发生的事情。很多次,在现实生活中遇到的事情(不论好事或坏事),竟然跟梦境中的情况一模一样。我感到很奇妙,难道这是偶然吗?绝对不是,这是神时刻在关心着我,带领着我,“告诉我当走的路,不要滑向死亡线”。在神的恩待下,自己感觉很多事情都比较顺利。

  2011年是我们第三次申请来加拿大。前两次来的时候都是申请的单次往返签证,每次签证都很麻烦。所以儿子让我们这次申请多次往返签证。当我把材料送到北京后,回来就盼望着早日得到批准。过了约半个月,我们收到了体检通知,要求我们进行身体检查。

  于是我们就到当地的红十字医院体检中心进行检查,体检中心让我们过一个星期打电话查询结果。一周后,当我打电话去了解情况时,对方告诉我说,体检表已寄出,并说我的血糖太高。当时我如五雷轰顶,平时身体尽管不是太好,但是血糖一向都很正常,怎么这时候会出现这种情况呢?

  我为自己的身体着急,同时也为签证的通过担忧。一夜未眠,心中不住地祷告,求神能使我有一个健康的身体,同时也不要给孩子们增添太多麻烦。第二天一早,我空腹到当地两家三甲医院以及红十字医院的门诊部做了血糖检测。感谢神,三家医院出来的结果都是正常。我如释重负,总算自己的身体没有出问题。与此同时,我又害怕因为血糖问题而影响我们签证的通过。回去后,我怀着忐忑不安的心等待着,盼望早日收到签证。我不停地向神祷告,求神帮助我、保守我,不要因为体检中心的工作失误而影响我们的团聚。

  日子一天天地过去,经过了两个月的苦苦等待,有一天夜里我做了一个梦,梦见我陪着妈妈在校园里散步,突然我抬头看见两边林荫大道的树枝上结满了桃子,又大又红,这些桃子就像一张张喜庆娃娃的脸向着我微笑。那种美景只有在仙境中才能见到。当我从梦中醒来时,觉得心情特别愉悦、喜乐。莫非神又在告诉我将有什么事要发生吗?答案是肯定的,他是那么地眷顾我,他知道我的心思意念,因为“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(以弗所书3:20)果然,隔了一天,我们如愿以偿地收到签证,而且一批就是十年。赞美主,你的恩典实在够用。

  去年8月,我和先生顺利地来到加拿大,实现了全家团聚的美好愿望。然而,生活不总是一帆风顺的,当我们还在尽情地享受着天伦之乐的时侯,渐渐地发现,现实生活与我想象中的大相径庭。

  由于我们从小接受中国传统文化的教育,思想比较保守;而儿子、媳妇他们来加拿大多年,随着对西方文化的慢慢适应并在他们心里渐渐扎根,因而在人生观、道德观、价值观以及生活方式、孩子教育等许多问题上与我们产生了极大的分歧。我们经常口角、冷战,一个屋檐下,形同陌路人。

  我们非常困惑,难道我们最爱的孩子,就因为出了国,成了家,为了自己的小家庭,连最基本的亲情都不顾了吗?我经常以泪洗面,无法接受这样的现实。我也曾向主祷告、祈求,希望神能帮助我,解决两代人观念上的差异,避免矛盾进一步扩大,更希望能够找到一个可以向天父倾诉的教会。

  感谢主的恩待,“在我人生的每一个台阶,在我人生的每一个小站,你的手总是在搀拉着我,把我带在你身边。”今年3月的一天,由于我们情绪低落,所以自己乘公交车到唐人街,顺便看看市区景象。中午时分,在我们走过大龙凤饼店时,感觉有点饿,于是两人进去,买了一些食品当午餐,顺便休息一下。当时我先生有点内急,想找洗手间。饼店的服务生告诉他,街对面可以找到,于是他一人就去那边寻找,我在饼店等着他。没过多久,他满面笑容地回到我身边,告诉我说:对面有一家福音堂,是华人的教会。那里的弟兄姊妹非常热情地向他介绍福音堂的情况,并希望我们下午2:00能去听牧师布道。我震惊了,那不是我时刻在寻找的地方吗?

  主啊,你没有忘记我,是你在召唤我,是你在拣选我,在我最渴望你帮助的时候,是你使我们在异国他乡又回到了你的身边。我仿佛看到,我们的天父正张开他那宽大的臂膀,把我们拥进他的怀抱。

  在当天的布道会上,我们就决志信主。牧师带领我们祷告:“亲爱的主耶稣,我承认自己是个罪人,我愿意相信你,请你赦免我的罪,用你的宝血洁净我,并作我生命的救主。”非常奇妙,在祷告结束的那一刻,我似乎卸下了千斤的重担,把所有的一切都交在主的手里,让他作我生命的主宰。我的心中突然产生了一种特殊的平安和喜乐。在后来的日子里,我们坚持每周的主日崇拜,并且参加了主日学。

  在福音班里,黄智奇牧师从创世记开始给我们讲解,黄牧师用他那渊博的知识,从进化论谈到现代考古学,来证明只有神才能创造人类。他鼓励我们提出自己的疑问,与我们平等交流,在亲切的气氛中进行探讨。他的解经有理有据,使人折服。在他的带领和引导下,我接受洗礼以表明主耶稣是自己生命救主的愿望更加迫切。自己也能静下心来读圣经,聆听主的话语,对神的认识越来越多。开始慢慢地认识到自己确实是一个罪人。以前的自己性格比较急躁,不容易接受别人的意见,喜欢猜忌、多疑,总是生活在仇恨之中,做了许多不蒙神喜悦的事,可谓罪孽深重。但是,神没有因为我的罪过而惩罚我,而是用他独生子的宝血来救赎我、洁净我,使我获得重生。在牧师的教导和众弟兄姊妹的帮助下,自己属灵的生命开始慢慢地成长。

  在处理家庭关系方面,黄牧师亲自登门探访,他耐心地用神的话语劝导我们,让我们知道:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(哥林多前书13:4-8)以后,我经常用神的话语来对照自己,要求自己,而不去要求别人,使家庭关系逐步得到改善。

  受洗以后,自己更觉得前所未有的喜乐。既然已经是主的人了,一切都要以主的要求行事,从自己做起,忘掉过去,才能重新开始。而自己所做的一切都是为荣耀主。求主给我一个幸福的明天。

  神的恩典无处不在。由于自己患有严重的眼疾,本准备回国治疗。但医生认为不能耽误了,通过医生的联系,我的眼睛在专科医院得到了及时的治疗。感谢主,让我避免了严重后果的发生。现在恢复阶段,病情还有反复。因此本以为我的见证无法自己写,但是在主日学时杨映虹、霍洁珊等许多姊妹为我祷告,求神怜悯我,用他大能的手医治我。赞美我们的天父,当我试着提笔写见证的时候,眼睛竟然一点不痛了。没有遇见任何阻碍,让我一气呵成。更奇妙的是,昨天我到医院去复查,医生认为手术非常成功,而且恢复很好。主啊,“你的爱是何等长阔高深,我心发出惊叹”。

  在今后的生活中,自己要在基督里不断成长,脱去旧人,穿上新人,活出神的样子来,为神作光作盐。“有了主还要什么,我心与主心相连,我已起誓要跟随主,永不改变。”感谢圣父、圣子、圣灵三位一体的真神,感谢主你拣选了我!