字号:


耶和华的法度确定

——为什么Bill13法案需要修改

◆ 范在陵

  约伯记38、39章神用他大能的作为来责问自以为聪敏的人。到40章第1节耶和华又对约伯说:“强辩的岂可与全能者争论吗?与神辩驳的,可以回答这些吧!”真是让人哑口无言。

  天地未造以先一片混沌,没有规则也没有律例,就没有对错的分别。

  神在创造天地时把他的律放在所造之物当中,就有了规则和定律,就有了对错的标准。我们若违反这律,就找不到正确的结果,在科学界能明显地看到这点。

  比如:要旋紧螺丝,应该是顺时针方向还是逆时针方向?在没有刻螺纹前是可以选择的,一旦螺纹刻成以后,只能按螺纹的方向来决定旋转的方向,不能再随意了。

  我们人生也是一样。因为神给了我们永远不变的律例、典章,让我们有选择正确与错误的标准,而且神已经透过圣经和他的创造物把这些定律启示给我们了,你只有相信神的创造主权,才有可能成为圣洁。

  若是心里没有神的道,只能随着世界的潮流走,而社会上的道德标准是随时随地变化的,你要是认同这标准就不能确定孰是孰非,就无可适从了。

  基督徒是立志相信神,跟随主耶稣的,就不能用别的标准来混淆自己的思想。我们知道神是最高的审判者。

  完全支持B13法案的人说:他们(同性恋者)是天生的,是无奈的。应该理解同情他们。

  我认为我们不应该歧视、攻击同性恋者。因为他们和其他人一样,是陷在罪中还不自知或不能自拔。我们应该像关心其他人一样,帮助他们,为他们祷告。因为神是要我们悔罪更新的,包括同性恋的人。像其他人的罪性一样,要自己立志悔改归向圣洁的神。没有一样罪是轻而易举就能改正的,都是要艰苦努力的。

  然而B13法案中有些条款却是鼓励人放纵自己,甚至要别人跟着他们犯罪。这是不可容忍的。

  圣经中神明明告诉我们同性恋是罪。罗马书1:26-27:“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”

  基督徒在这样的情况下应该清醒地用神的标准作为自己判别的标准,在周围的人中明确地把神的道讲明。

  在这悖逆的时代,邪恶的声音非常喧嚣,像吼叫的狮子遍地寻找可吞吃的食物,有些信徒也被迷惑了。甚至有教会和神职人员也支持他们,更让人感到困惑。

  在这种形势下,我们唯有信靠神的话语才能走与世界分别为圣的神的正道。

  诗篇19:7-9节说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。”在诗篇19:13-14节诗人祈求神说:“求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”愿诗人的祷告也成为我们众人的祈求!