字号:


在基督里,我找到了

◆ Daniel Fulton


  我出生在一个所谓的基督徒家庭。但在我成长的过程中,身边没有任何一个去教会的亲友。然而不知为何,我一直相信冥冥中有一位神,我甚至会向他祷告,但我一直没有找机会去认识这位神。我从没有读过他对我说的话,没有向他学习,也不明白他为我作出过何等大的牺牲。我对神完全没有认识,没有神的我活在罪恶之中。

  一直以来我认为我的人生掌握在自己的手中,一切都必须自己争取。这个观念应该是从我孩童时代开始滋长起来的。我的父母在我两岁时离婚,从那开始我的父亲就从我的生命中消失了。每年只有在圣诞节和生日的时候,我才会接到他的电话。虽然母亲再婚了,我却在没有权威和榜样的家庭中长大成人。我任性地为所欲为,做事情根本不考虑后果,或是给他人带来的影响。我依然记得,那时候我坚信我不需要任何人的帮助就可以得到自己想要的一切。

  很长一段时间,我迷失在自己的世界里。我很自私,我将自己的身份和价值放在毫无意义且转瞬即逝的事情上。这些事情与神无关。我不停地用这些空虚的东西填补自己,而这却让我的生命越来越痛苦。我在一切与神无关的事情中寻找满足,我以为可以满足我的是我的工作,我与其他人的关系,我与父母的关系。与此同时,我的母亲与继父也离婚了。就在我不停寻找满足的时候,我开始意识到我什么都控制不了。我一度珍视的东西原来完全没有意义,没有目标,不能给我真正的满足。我很无助,完全迷失了方向。

  就在这段黑暗的时期,主将一位找到了人生意义、目的和满足的人带到我的生命中。他告诉我原来人生的意义和目的都可以在一个人的身上找到,这个人是永恒的,这个人的爱是持久的,这个人来到世界上战胜了罪恶。这个人就是耶稣基督。不久之后我就被带到华人福音堂并留了下来,在这里基督向我启示了他自己。很快我就认识到,原来我生命中所缺乏的,正是基督。

  刚开始我觉得像我这样在罪中活了这么久的人,一定要做点什么,才能向神证明自己配得他的爱。哪怕是多学些圣经,多花些精力祷告,我就能达到他接纳我的标准。虽然那时我的想法很幼稚,但也正是经历了这个阶段,我才意识到那伟大的礼物其实一直都在我的面前。在与神和好这件事中,我不能做什么。我是个走投无路的罪人,我无论做什么都不能赢得神的爱。但基督因着自己的慈爱和恩典已经付上了罪的赎价,那是为了我!也正因为他为我作出的牺牲,我可以称义,且与神和好。我真的很感恩,神拣选并救赎了我。

  之前那段我以为孤独的岁月,其实神一直与我同在,引领着我。现在,我能看见神的手在改变我,心中的渴慕也是神给我的。我看到的未来是充满信心和盼望的,因为神永不更改,永不说谎,永不毁约,他永远爱我。在他里面,我找到了一个目标,我找到了一个父亲,找到了一个权威,找到了一个榜样。我想大声宣布自己已经接受基督为我生命的救主。我会努力学习他的话,让自己有他的样式,也向世人见证他的荣耀。

  (Daniel Fulton在多伦多英文堂聚会,这是他2011年的洗礼见证中文译稿。)