圣诞的翌日,全世界的人们仍在欢度假日的时刻,在苏答腊赵海域发生了里氏九级大地震,随即引发了世纪大海啸。十多米高的巨浪,以五百公里时速直冲向印度洋沿岸八个国家地区城镇及度假胜地。造成近三十万人丧生及数百万人无家可归。椐目击者追述,凶猛海啸,在瞬间就把人和船只、房屋、汽车、树木卷走……特别那些在泰国南部的游客,正在愉快地享受,在毫无戒备的情况下,与巨浪一起冲上沿岸。眼前所见东西都变成碎片及横尸遍地,惨不忍睹。这令人想起圣经中预言的大灾难。谈到这世代末了的预兆时,主耶稣说:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头。”(马太福音24:7-8)圣经向人们发出呼吁:“天国近了!你们应当悔改。”(马太福音32)。9-11恐怖袭击,中东的不停战火及伊拉克战争,连年不断的灾难,已给了我们重要的启示:天国近了!但眼看世界上充满罪恶,人们都沉迷于纸醉金迷、花天酒地。“装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒〔或作阴毒〕。满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨.又是谗毁的、背後说人的、怨恨神的〔或作被神所憎恶的〕、侮慢人的,狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的、然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书129)他们仍未警醒,未知大祸临头。正如挪亚进入方舟那日之前,人们照常吃喝玩乐,但不知不觉洪水就来了。这次大海啸的发生也一样不被人们所知道。天国的降临同样没有人能知道。主什么时候再来,没有人知道。如圣经所说:“所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨;恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:‘你们要警醒。’”(马可福音133537〕“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”(马可福音115〕。因此,盼望那些尚未知罪、未信主耶稣的朋友们,要真心悔改,不要再拖延,再等待,快快来接受他。信靠了主,就不至灭亡,反得永生!                          ——尤化民

 

 

主来的日子近了,快快传福音。

                          ——魏宏巍

 

要常顾念永恒的事。        ——植 太

 

狂风暴雨,地震海啸,严寒酷热,大旱少雨,近年来,年年创下新的纪录,而人类之败坏亦与日俱增,如气温上升,云层稀薄,空气混浊,河海污染,种种迹象表明,这个世界正在加速完结,主耶稣再来的日子也愈近了。  

                          —— 植海芬

 

 

传福音紧迫。人软弱无助,需要神的拯救。

                           —— 张劲松

 

  

要珍惜,要知足,在主里有平安。 

                          —— 郑惠娥

 

 

这一次的大灾难,更提醒我们这个世界的罪孽深重。主来的日子近了,也又一次提醒自己要把福音传扬。为受灾的人们祷告,为那些还未信主的人祷告。                      —— 解淼淼

 

 

正如神在圣经中对我们的提醒一样,末日近了,必有各样的灾难,但愿我们做主门徒的常常警醒祷告,求神保守看顾我们的心怀意念,使我们能坦然的来到主的面前,成为合乎神心意的器皿。

                                               —— 薛选中

 

 

 

那天听到这个消息,我马上想起圣经中提到海洋也要交出其中的人〔将来审判的时候〕。虽然我现在站在很远的地方,也感到死亡的可怕。很感谢神让我有一口气息去服事他,赞美他,因为谁也不知道自己还有多少时间留在这个地上。祈求主保守我,让我有力量去走余下的路,也求主使那些没有认识他的人,愿意打开心门,来寻找和接受他。            

                                                           —— 郑玲玲

 

 

生命是脆弱和短暂的,腰缠万贯也无法改变这些。很多游客,其中很多都是富有且在事业上有名的人,在想不到的时候,突然消失了;财富不知谁来享受。我们要有救人灵魂的紧迫感,不论得时不得时,总要抢救灵魂,传耶稣是主。 

                                                                                   —— 宋胜

 

 

让我们更警醒,耶稣来的日子近了,人的生命不知哪一天就会突然没有了,让我们还在世上的时候,多多地传福音,为主做见证,这样可使更多人得救而不至永久地灭亡。对于我们自己,如果真有哪些突然事件来临时,也不至于两手空空去见主。

                                                                                           —— 夏玲

 

“这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远长存。”(约翰一书217