Text Box: 合一  在基督里
“因为从头一天到如今,你们是同心合意的兴旺福音。” (腓利比书1:5)
 蒙神祝福和保守,在布道会中,有十几人决志信主,更让很多人听到了从天上来的好消息,国语堂的弟兄姐妹同心合一齐心努力。从一开始筹划就发动会众为计划邀请来的朋友祷告。更让我感动的是布道会当天,天气虽然冷,却挡不住弟兄姐妹事主的热心,我很荣幸在外面同两位弟兄负责停车场的交通,并不是什么了不起的工作,但也为能有机会事奉主而高兴,说实话为主做事,无论大事小事,最要紧的是事主的心。这次布道会让我看到了福音堂为福音发热心的感人场面。                          

                           ----黃月桥

 

布道会那天,看到众弟兄姐妹默默地而又非常忘我的事奉的情景让我感动。我相信这是神的工作,神让我们更切身的经历在主里同工,互为肢体的甘甜,弟兄姐妹传福音和为主做工的热情被大大的挑望,愿这种热情能更加持久,高涨。            ----谢朝华

 

所有弟兄姐妹的同心合一,同感一灵,向着同一目标,好像以弗所书第四章37节说的:“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主一信,一洗一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”各人各按其职,彼此配合,成为一股合一的力量,让神得荣耀。                  ----黄冯冬合

 

看到弟兄姐妹和牧者一起同心合一的事奉,真是无比的高兴。在练诗的时候,每个人都很投入,虽然我们也有唱得不准的地方,在煮茶叶蛋时也是那么高兴。想到大家一起分享食物。又兴奋又紧张了好几个星期。看到有那么多人来,我们也有条不紊,真是感谢神。求神大大祝福并使用我们在他的事工上。                          

                            ----解淼淼

 

体会到事奉的弟兄姐妹分工协调,在主里合一。招待,诗歌,交通,后勤等均安排有计划,顺利。                    ----黄胜

 

看到了神的祝福与怜悯,也看到了牧者与弟兄姐妹在主里同心合一的事奉是何等的美好。这样的事奉是神所喜悦的,也是蒙神祝福的。                       -----闫忠海

 

虽然辛苦,但同享喜乐。      ----黄达平

 

布道会对我的触动很大,我看到了教会的复兴。几乎每一个弟兄姐妹都带了朋友来,并参与了各样的事奉。每个人都喜气洋洋,比过年还高兴。我参与了诗班,在整个的准备过程中,看见参与的弟兄姐妹们愿意把自己摆上付出时间精力,为把最好的歌声献给神而感动。这也为我们今年到大堂诗歌敬拜作了准备,因为我们需要更多的人参与事奉,也需要大家更有传福音的负担。    ----夏玲

 

祷告开始的时候感觉有很大的压力,后来黄智奇牧师加入我们,使祷告的力量大大地增强。布道会当中,文牧师又几次进入祷告室,俯伏在地为正在讲台上的黄智奇牧师祷告。圣灵的能力在这样同心合一的事奉中大大的张显出来了。          ----张轶群

 

二十五日的布道会确实看到弟兄姐妹彼此同心事奉的喜乐与果效,神确实垂听了我们的祈祷,并且成就一切,超过我们所求所想。虽然决志的人并不多,但我觉得最大的收获是弟兄姐妹。因为它挑动了我们传福音的热诚和负担。盼望经过此次布道会,带来国语堂每一位肢体对个人布道的重视,更切实的关怀和彼此相爱。     ----文牧师

 

 

Text Box: 信心  在水深处
“把船开到水深之处丶下网打鱼。”(路加福音5:4)
那天外面飘着大雪花,会前预计约一百五十人来参加。快近开始时,人们络绎不绝地进入会堂。“耶稣站在革尼撒勒湖边、众人拥挤他、要听神的道。”(路加福音五:1〕事后方知一共来了约三百二十人。当看到来了这么多的人,服事的同工们既高兴又担心。高兴的是神的预备超出我们的所求所想,担心的是我们一切的预备是以会前预计的人数。但是,神仍旧说:“把船开到水深之处、下网打鱼。”(路加福音五:4〕这对我们服事同工来说实在是信心的考验,然而神实在是奇妙无比。照着以往的经验,我们从来没有招待过这么多人。我们在食品的预备,孩童照看,交通管理,人员接送,招待陪谈,活动次序等都有不小的挑战。接下来,我们所能做的就是靠主的话和神的灵,不能依靠以往的经验。那天我和林红负责十至十五岁大孩童照看,一开始约十来个。后来一下子来了很多。在开始互相介绍中,我就遇到一些麻烦。有一些你无论怎么问,他们都不抬头不回答,或者答非所问。有些不懂中文,我们又不得不改用英文来开始我们的活动。圣诞节成为我们开始谈话的主题,很多小孩不知道圣诞节的真实意义,问及他们,回答是圣诞老人、圣诞树、购物、休息、堆雪人、彩灯装饰……我们一起一人一段读路加福音前面几章,唱“马槽圣婴”、“普世欢腾”、“平安夜”、“奇异恩典”……神的灵在一点一滴中融化着他们的心。在一问一答中,他们提出的问题是那样尖锐,和我信主前一样,我就用我的亲身经历讲述给他们。在祷告中,为他们一一提名祷告,意想不到的是,好几个开口祷告,求神让他们有更多的认识。感谢赞美主!让我从开始的胆怯,“依从你的话、我就下网”被动式的心理,到“看见、就俯伏在耶稣膝前、说、主阿、离开我、我是个罪人”的经历。依照我的经验,这个年龄组是最难教的。但神知道我的小信,他让我从中经历与他一同“打鱼”的丰盛。“把船开到水深之处,下网打鱼。”在生命的进程之中,我们虽然时有软弱,内心为神做工时常常凭自己以往的经历经验,显得胆怯,缺乏信心,往往被动顺服“下网打鱼”。然而,神让我们在各样的事上和一切的经历中靠神的话,而不是凭自己的聪明和经验,不依从世界的方法,不依从时代的潮流,乃是依从神的话,即使再软弱无能、再没有信心,因着神的话,神的灵就让我们得着信心;依从神的话,我们就可以下网,就必经历主的水深之处,那就是丰盛的恩典满溢我们的生命全部。主耶稣说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”----黄海波

 

厨房里的弟兄姐妹紧张而喜乐的准备着一百二十人的饭食,这当中不时有弟兄下来报告一百二十人,一百五十人,二百二十人……每次人数加添即让我们兴奋又让我们紧张。兴奋的是第一次布道会,就有如此多的慕道友来。紧张是一百二十人饭食怎好让三百多人吃?不知谁说了一句“五饼二鱼”,大大加添了我们的信心。最后当然是看到了神的祝福,不但够吃,还有剩余。                     

                            ----李莉莎

 

 

Text Box: 祷告  在施恩座前
“所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助” (来4:16)
祷告中看到了神的宝座是恩典的宝座,遮盖了我们一切的软弱,小信,亏欠。人是有限的,计划的再周密,组织的再严谨,在突然发生的事情面前,依然束手无策。有的弟兄姐妹们搞错了地址领着慕道友去了另外的地方;为儿童准备的礼物在教室里不翼而飞;计划来一百多人的场地被三百多人涌入自然显得格外的窄小;预备的食物不够,又因是圣诞夜无处购买.....一件接着一件,在每一件事面前我们都束手无力,只好将这些仰望交托给神。因为万军之耶和华说,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(撒加利亚书46〕主的灵自己做工,将恩典丰丰满满地赐下,并将得救的人数按着我们的身量加给我们。                   

                            ----张轶群

 

犹记得自己初信时的单纯和甜蜜,──单纯仰望主,甜蜜亲近主。这是属於婴孩的单纯和甜蜜。在二零零四年底黄智奇牧师的布道会上,我再一次地回到这种婴孩般的单纯和甜蜜中。我和几位姊妹跪坐在祷告室,专心地为着布道会祷告。越祷告,心灵越安静在主面前。那时候,所渴求的只是主的灵在会众心中做工,所盼望的只是灵魂得救。再没有其他杂念。这种单纯的仰望真是甜蜜啊!                       

                            ----任晓红

 

从二零零四年八月初,弟兄姐妹为布道会开始祷告。布道会的结果让我看到神的信实。神是垂听祷告的神,是主在亲自做一切的工作。无论是诗班,招待,交通,后勤还是儿童事工,如同一人在事奉,灵里合一。所成就的是超过我所求所想的。主啊,在你没有难成的事。感谢赞美主!      ----冯爱伦

 

感到向神祷告的力量,来参加的人数超过我们预先计划的。                ----黄胜

 

黄智奇牧师呼召时,令我非常的感动。当牧师说:“你有感动你举起手来,旁边的人不要用手推他〔她〕。”我不由自主地低下头来祷告,当我听到“感谢主,感谢主”的声音不断响起时,泪水夺眶而出。我知道那是欣慰和感动的泪水,心里的温暖,情感的颤动都难以言表。                ----金春莉

 

开始聚会前的半小时,已经有两位姊妹在祷告室里跪地迫切祈求。她们的迫切祷告也使我深得鼓励。后来我也听说在我布道时候,还是有弟兄姐妹在那里迫切祈祷。我们深信那次能得人的灵魂决志,是你们的祷告蒙神垂听。在还没上讲台前,我还因没有得着很有把握要传递的信息而忐忑不安,是神垂听你们的祷告,才叫他的仆人在台上越来越清楚传递那以马内利的信息。我相信若有更多人迫切为灵魂得救祷告,特别在布道会聚会前和聚会中祷告,会让更多人体会那比人的热情还要大的影响力。那是天国的能力,可以把最骄傲顽梗的人心夺回。

                       ----黄智奇牧师

 

Text Box: 回归  到天父面前
“人子来,为要寻找拯救失丧的人。” (路:19:10)
     记得儿子大约三,四岁时有一次突然问我:“妈妈,第一个妈妈是谁生的?”当时我毫不犹豫地回答他说:“是从猴子变来的,猴子爱劳动,慢慢地就变成了人。”然后就趁机给他灌输了一些爱劳动的道理,于是儿子恍然大悟地说:“噢,我知道了,动物园里的猴子都不爱劳动,所以还没变成人,等它们爱劳动了就会变成人的。”我听后哈哈大笑,只觉得小孩子的逻辑很有意思,也就没多想。其实,关于人类起源的问题我想几乎人人都问过,只是苦于找不到答案就不了了之而已,更没有想到一切的答案尽在《圣经》中。《圣经》的一开头就明确地告诉了我们是神创造了天地,创造了人类,创造了宇宙万物。是啊,除了神,还能有谁有这样奇妙的大能呢?神,只有神,慈爱公义的神,无时不刻地与我们同在,不仅让我们白白享受各样的恩典,还让我们能借着耶稣基督神独生爱子的宝血洗净我们的罪恶,使我们得到拯救,获得一个全新的生命。记得小时候看到电影中国共产党人为了“人类的解放事业”英勇就义前高呼:“打倒xxxxxxxx万岁!”时,往往被感动得热泪盈眶,心潮澎湃,可当我看到我们的主耶稣这一句:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得”(路加福音2634〕时,我被深深地震撼了,这样的忍耐,这样的宽容,这样的大爱,岂是一个平凡人的胸怀所能承受?没有仇恨,没有委屈,满是怜悯和爱,只有高高在上的神才有这样的气度,这样的权柄说出这样的话来。很幸运,我们一家刚来加拿大不久,就遇上了许多信主、爱主的弟兄姊妹,起初上查经班,上教堂,听福音,只是觉得身心很愉快,现在已渐渐成为我们生活中的重要组成部分。感谢主!在这两年多的时间里,在圣灵的带领下,我们的心也被慢慢地打开,深深地感受到神的教诲使人受益无穷,神的大能更是无法推测,能在神温暖的臂弯里尽情地享受爱是多么大的福气!神就是光,神就是爱,神就是道路、真理和生命,只有信靠神,才能得拯救,在基督里才会有真正的盼望,有永恒的平安与喜乐,这是何等的甘美呢。以马内利,神与我们同在!我们又有什么可惧怕的呢?让我们高唱:“哈利路亚!’”感谢赞美神是永远的主题!          ----曹志慧

 

 

Text Box: 撒种  在心灵深处
“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实,善良的心里,并且忍耐着结实。” (路8:15)
黄智奇牧师讲得真好,我差点招架不住了,我虽还不是基督徒,但有一个基督徒妻子和一大帮基督徒朋友。请相信我,神教导的精神在我心中。                  ----刘丹

 

感谢教会给我机会参加认识主的活动。    

                            ----姜英华

 

组织和讲道都很好,很成功。感谢大家的辛勤劳动,完成这样圆满的盛会。  ----吴镝

 

听完布道会後,使我感受到一个人最害怕的是:不能忘记过去,不能宽恕别人。究其原因:就是爱得太自私,狭小,眼光不能往前看。提议:每次是否能让<溪水旁>的一位作者上台讲一讲亲身体会。    ----未署名者

 

25日晚的布道会非常好。        ----任骞

 

 

Text Box: 标杆  在更高处
“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标杆直跑” (腓立比书 3:13)
在布道会与吃饭时间的安排上,是否可以更从容些,另外可否在陪谈工作上下些功夫。关于呼召,我的愚见是牧者在祷告中呼召决志者信主,那样压力会小一些。此外我们是否可以下些工夫去跟进决志者,更下些功夫跟进那些还在门外徘徊的朋友。总之,布道会几个小时就结束了,但会后还有很多工作等着我们去做。              ----黄月桥

 

从分工合作以至达成同一目标上,弟兄姐妹有独立而且很有合作精神,感到大家庭的温暖。唯一感到部分内容太深,对初听及初信者有些困难。

                 ----王青华

 

总体很成功。希望今后能尽量将孩子带到楼下,以免影响听道。另外,食物分发应让个人自取,以尊重每人饮食习惯. ----朱伟民

回应:以後的布道会我们会考虑这些因素,尽我们最大的努力来做。

 

不知决志的是否是第一次听到福音的?                           

                            ----李吉民

回应:都不是第一次听到福音。绝大多数是在教会里参加聚会有一段时间的。

 

诗班歌唱水平比平时崇拜的表现好,有显着的进步。诗班服装的整齐划一,上台秩序和排位站立,挑选的歌曲,都看出那是经过费心的安排和准备的。要是可以改善的话,那可以增加每首歌献唱的表达方式变化。对一些节数重复得多的歌,可以在其中增加像独唱,朗诵之类的表达方式,使听众留下更深刻的印象。              

                        ----黄智奇牧师

 

 

Text Box: 一切  都是出于神
“一切都是出于神,祂他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与祂和好的职份赐给我们” (林后5:18)
这是我们自己组织的第一次布道会,圣灵的能力充满了每项事工,接人的,管交通的,招待的,诗班,後勤,儿童节目等。几乎所有弟兄姐妹们都参与了服侍,没有抱怨,只有喜乐。弟兄姐妹们看到祷告的重要性。若不祷告,黑暗势力不能击败。因此布道会前几个月的时间,教会同心合一祷告。甚至布道会进行之时,有弟兄姐妹们同步祷告。看到传福音救灵魂的紧迫感。过百的新人来到布道会,他们可能从来没有认真的听过福音。十几个新人决志信主,让我们初尝收割的喜乐。他们的决志让我们看到撒种的重要性,因为这些人都来我们教会一段时间,不是从来没有听到福音的人。我深信,是圣灵让人得救,是神的爱让罪人看到光明。虽有需要改进的地方,但这是神的美意,让我们不骄傲,而是将荣耀归於救主耶稣。感谢主!

                              ----宋胜

 

〔本文源自本刊编辑同工组织的问卷调查。本刊对回应这次调查的弟兄姐妹和朋友们致谢。