字号:


奇妙的医治

◆ 薛为为

   神拣选我全家

   从我小时候起,家里就有一个观音菩萨像,爷爷每个月初一十五都会烧香上供。那时候对神没有一点了解,只知道基督教也是让人学好,做善事。后来在我上初中的时候,爷爷的一位老朋友是基督徒,到我家来传福音,爷爷婉言拒绝,说家里拜菩萨拜这么多年了。我爸妈也是不以为然,至于我,更觉得这些宗教信仰的事与自己无关。

  后来我上了高中,可是从高一身体就开始不好,头总是昏昏沉沉。医生说是颈椎有些问题导致的,于是去做牵引,可是也没啥效果。又建议我去大一点的医院检查,也没检查出什么问题,说应该是学习压力大造成的,就给开了些“脑复康”之类的药。那时我的状况时好时坏。疾病开始陆续地找上我。高一的暑假,由于吃了些不好的东西,开始急性腹泻,当时也没太当回事,没怎么吃药,后来竟变成了慢性结肠炎,居然患了和我妈一样的病。我的体重半年多就降了五、六公斤,身体越来越差。再后来又开始睡眠不好,每天晚上入睡困难,而且睡着以后还总会醒。年纪轻轻的我被疾病所困扰。那时我高一时的一个同桌同学的家里都是信耶稣的,从她那里了解到一些关于神的信息。于是有一天我对妈妈说,我想到教会去。那是圣诞节前的一天,我和我妈就去了教会,一些弟兄姊妹正在教会排练圣诞节的节目,一个姊妹热情接待了我们,还带领我们做了认罪的祷告。回到家后,就对爷爷和爸爸说,我和妈妈已经决定信耶稣了。出乎意料的是他们都没有反对,特别是我爷爷,还同意把 >  家里的菩萨像销毁。于是没过几天,就有姊妹到我们家帮我们把菩萨像给砸了。就这样我们全家都归主。我相信这完全是神的作为,是神怜悯了我们全家,否则我们不会转变得这么快,特别是我爷爷。我们开始周日去教会听道,神的话语也深深地吸引我们,也开始学习向神祷告。

  神医治我们的疾病

  神的手开始医治我。在我信主后两个多月,我的头就好了,不再昏昏沉沉,睡眠问题也没有了,心中充满感谢与赞美。我继续祈求神医治我的慢性结肠炎。转眼又到了暑假,我的慢性结肠炎还没有好,趁着暑假期间去了一趟省城的中医院,结果被告知这种慢性病是很难彻底治愈的,只能吃药缓解,当时我很沮丧。回到家后,只能继续向神祷告。又是几个月过去了,神还是没有医治我,我开始信心软弱,真的不知道神什么时候会医治我。可是就在我信心软弱的时候神却开始动工了,在我信主快到一年的时候,我的慢性结肠炎好了,医生说是很难治愈的,可是在神凡事都能。通过这件事让我看到了自己是多么的软弱,祈求没有得到时就灰心。也让我学到了一个功课,神做事是有定时的,祷告不能灰心。

  神不但医治了我的疾病,也医治了我妈的疾病。在我上小学的时候,我妈的身体就不好,患的也是慢性结肠炎,在我们刚信神的时候她已经患病快十年了,那时她瘦到体重不到40公斤,如果去亲戚家,就要带上一个大药包,每天要吃好几种药。神奇妙地医治了她,更奇妙的是,妈妈和我是在同一个月好的。两个人一个患病十来年,一个患病一年多却同时好了,如果不是神的作为又怎么可能办到呢?后来我舅妈看到我妈身体的康复,也信了神。

  神也在我爷爷身上行了奇妙的事。由于年纪大了,他的心脏不太好,一直吃一些养护心脏的药。随着年龄增大,吃药也控制不住了,病情开始加重。后来开始晚上不能躺下睡觉,只能靠着睡觉,也吃不下东西,此时他已经88岁高龄,家里开始为他准备后事。那时爷爷已经信主一年多了,可是还没有受洗,他希望在离世之前能受洗。所以我们就向教会申请给他受洗。很奇妙,受洗后,他的状况一天天好转,开始能吃进东西,能躺下睡觉了。后来神一直保守他在世的日子,腿脚灵活,头脑也不糊涂,直到2009年3月离世,享年94岁。

  生命成长

  随着对神的认识加深,神也带领我的生命开始不断成长。由初信主时,只知道向神求恩典求医治的婴孩阶段,开始长大成人。开始学会为还没有得救的灵魂祷告,为在疾病、困境中的弟兄姊妹祷告。虽然我深知自己还有很多软弱,但神的手会时时搀拉扶持我。感谢神能够拣选如此卑微渺小的我,就像一首赞美诗所唱的“不知何以上主恩惠,竟然临到我身……不知何以因信得救,恩门向我敞开……不知如何圣灵感动,使我承认罪污……”神对我们的爱实在长阔高深,惟愿一生遵神旨意,为主耶稣而活。