字号:


垂听祷告的神

◆应



感受来自父神的平安

  移民以前我从未接触过基督教,登陆加拿大后的第三周,我被朋友邀请到了教会,受宠若惊于他们的激情和热情,我以后就偶尔陪妻去感受教会里良好的中国人圈子,偶尔还参加查经小组;就这样过了两年半还多。

  我们家搬到Cambridge后,1月8日的那个主日,我们去了教会,讲道的是一位白人牧师,说得一口流利的汉语,令我很惊奇。牧师结束了证道,问有没有愿意要得到神祝福的人,如果愿意就上去接受祝福祷告,有几家上去了,我们一家四口也就随之上去了。牧师按手给我祷告,师母给我妻子祷告,我抱着一岁多的老二。老大当时9岁,很不好管教,我在心里说:神啊,我的老大这孩子真难管教,现在我愿意把他交托给您,求您来管教他吧。接着奇迹发生了:牧师继续着他的祷告,但就在这时一股奇妙的平安降临到我身上,一种奇妙的感动使我禁不住眼泪夺眶而出,泣不成声;这种平安就算是婴孩偎依躺卧慈父怀里也未必有此安逸,有此释放,有此舒坦。就是现在回想这种平安,我都会禁不住泪满双目,那时我就深深感到原来父神的爱竟是这样的真切,这样的慈祥,这样的温暖宽慰……我慑服了。我愿意回归父神的怀抱,得享那奇妙的平安。于是我迫切要求受洗归于主的名下。就这样,在我强烈的要求下,2006年2月4日,牧师专门为我夫妇二人施洗。

感受祷告的回应

  受洗后,我心里一直充满着一种特别的喜乐和平安。那年5月,一位姐妹要回香港发展,她留下的工作需要别人顶上,牧师和传道也指出,谁要有感动,都可以出来担当接替一些服侍的工作。于是我就第一次为教会的事情祷告,我说,神啊,教会的发展真的需要更多的人出来,这个姐妹留下的工作我能担当吗?我会做好吗? />  我闭着眼睛,静静地等候着,突然,一句话击进我的脑海:至于你和你家,你们必定事奉耶和华。我一下子惊呆了,神啊,你真是又真又活的真神,你真是垂听祷告的神!带着震惊,又兴奋,我告诉了妻子,我说,真难以置信,神真的这样真实!后来,我们因事顺道去海波弟兄家,当我在他家看见一幅字联时,我竟难以控制我的感动,感觉彼此间任何隔阂都没有了,就像见了亲兄弟一般,并且急切地和海波弟兄分享了我的经历和见证。

  那字幅就是:至于我和我家,我们必定事奉耶和华。

挫折中,得蒙神的荫庇

  2008年圣诞节后,由于我们判断失误发生车祸,一辆皮卡车从右边撞向我们的车,所幸双方均没有人员的伤害,只是车辆的损坏;我为此感谢神,保守了我们生命的安全。事后,我们在战战兢兢中后怕、懊恼。我上网查找处理问题的相关文章竟无意中进入了一个福音网站,神的话语就是这样安抚人心,“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗篇121:8)带着力量,带着权柄!这句话竟在网站的扉页上滚动出现,光照着我的眼球。我心中有底了,知道这就是神的应许,神的话又一次安抚着我。因为“保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。”(诗篇121:5)我安心了不少,那就询价修车吧,可是一询价竟然很贵,于是又在为修车昂贵而忧愁;人真是软弱、小信啊!然而那天就在我下楼梯时,竟然发现一张很醒目的小纸片,我捡起来居然写着英文:“Peace I leave with you; my peace I give you. I do not give to you as the world gives. Do not let your hearts be troubled and do not be afraid.” (John 14:27) “我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)。我的心又一次被震撼了,我还有什么不能放下呢?我更深切感受到神的大能,神的怜悯,神的奇妙和我们人的软弱。我至今依然保留着这张小纸片。我这才一下子彻底从车祸的阴影中走了出来……有神的佑护,我还担忧什么呢?

  我该如何来回应神的奇妙的爱呢?“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”(约书亚记24:15),主啊!求你鉴察我!父啊!求你在事奉的路上,一步一步引导我、保守我,让我荣耀你的名。让我和我家都走上事奉你的路,带领和保守我们在事奉你的路上能够遵循你的道,永不偏离。奉主耶稣的名,阿们!

  (应恩弟兄一家现住在MIDLAND镇,参加百里市华人基督教会。)



  补记:

  这篇真实经历的见证写在一年多前,回顾这一年多的光景,感到真是争战的一年!我知道前几年神都在一口一口地喂着我们,一步一步地搀着我们,几年了,我们就这样亏欠着。当我们慢慢地学步时,撒旦就寻找我们的破口,随时随地地进行攻击。很多时候都不知道我们该从哪里得着力量,该从哪里支取信心。

  是祷告不蒙垂听吗,还是我们专行己路?是没有神一步一步的引导吗,还是我们没有将神奉为全家的头?是撒旦的攻击太过迅猛吗,还是我根本没有谦卑下来,以为自己可以放胆走了?经过好好地思索,好好地祷告,我最终知道,问题还是在自己身上,我们以为自己很属灵,以为可以战胜自己的软弱,但实际上,离开神,我们什么也不能,真的是这样,在家庭生活中尤其如此。有很多功课要学习,我们要时时依靠神。

  感谢神,祂没有遗弃我们,依然将祂的话语赐给我们:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”(雅各书1:2—3)愿神的话语激励我们满怀信心走前面的路!