字号:


青春组曲

编者按今年复活节市中心国语堂的受浸典礼上,有六位以勒团契的十六、七岁的高中生接受了洗礼。这些在加国长大的年轻人大多已无法阅读中文,于是他们用汉语拼音写出他们的见证,以便能用国语讲出。听着他们单纯真诚的见证,看着他们父母亲激动的泪水,我们不禁对主耶稣充满了感恩!在这里把他们的见证集结整理成文,愿神的名在这些年轻人身上得着荣耀!

  陈淑晴:以前在中国的时候我们一家是拜佛像的,自从我妈妈来到加拿大生了我的小妹妹后,朋友带她一起去教会。当时我还小,迷迷糊糊地听不懂,只是随妈妈去而已。

  后来,妈妈的信仰真的改变了。我也慢慢长大,听了牧师的讲道和很多人的见证,我开始有感动,并渐渐认识到自己的罪,也开始相信这位神的存在。之后,我就立志要更认识祂,因我感受到祂对我的爱。

  神改变了我对事情的看法,也让我懂得了忍耐和道歉。当我跟朋友吵架的时候,有声音在告诉我,我哪里错了,我要第一个道歉,我知道这是圣灵的声音,我祷告恳求神给我能力能够道歉,马上,我就一点都不生气了。

  神也使我懂得了原谅。有一次考试,因为我的试卷晚交上去,就要重考一次。起先我觉的很不公平,因为当老师一说“停”的时候,我就把笔放下,并翻过考卷。课后我交上试卷,好几个同学也为我证明,但是老师还是说不可以,要我重做。我很难过,于是就祷告,之后心就平静了,不再生气。我很感谢神,让我重考的时候能很开心。

  现在,我们一家人信主五年了,在这五年中我们家经历了主许许多多的恩典,我也看到主在我家人身上所行的事。以前我们家遇到困难的时候,不懂该怎么解决,经常吵闹;现在主改变了我们每个人的脾气,我们家人之间的关系慢慢地好了起来,欢笑声也变多了。我很感谢神,所以我愿跟随祂,做神所喜悦的事,把我的生命完完全全地交给祂,恳求主耶稣基督继续在我生命里作王作主。

  郑佳璐:我今年16岁,5岁的时候跟爸爸妈妈来到加拿大。从那时到现在我一直在这个教会。

  神在我生命中是非常重要的,如果不是神的恩典,就不会有现在的我。

  有一段时间我很叛逆,非常骄傲,过于看重自己。我太在乎自己的外表,在乎自己有多少朋友,在乎别人对自己的看法。每天很多时间在电话、在MSN上与朋友谈天,经常跟爸爸妈妈发脾气。后来,神让我认识到自己的罪,我请求神赦免我的罪,认罪后我感觉到自己很平安。虽然有些事情骗得了世界上的人,却是骗不了神,我做的事情不一定人看得到,可是神都知道。

  我相信,不管什么事都可以向神祷告,神也听我祷告、给我力量。我要感谢神给我这么好的家,也给了我很多好朋友,让我在这么好的教会成长。我也感谢神,让我在学校有好的成绩,也让我学了钢琴与画画。我更感谢神,祂给我救恩,让我有新的生命。我不是一个完美的基督徒,但是我愿意用我以后的生命跟随主耶稣。

  郑 阳:感谢神今天能让我受洗,归入他的爱子——耶稣基督名下。我很高兴能真正的成为神的儿子。感谢主赐给我在一个幸福的家庭长大,我从小就跟着父母去教会,后来参加了团契,认识了很多兄弟姐妹,透过他们让我懂了不少的道理。兄弟姐妹对我的关心和爱护使我更加体会到神对我、对世人的爱。

  记得小时候我大概有九岁吧,就跟我邻居的一位小朋友传福音。他突然叫我在纸上画一个十字架给他,他说这样他就可以把神带在他的身边。因为他相信只要有一个十字架,什么都不怕了。我就回答说:“可以,但是如果一不小心忘记,把十字架放在洗衣机里跟衣服一起洗,不就废了吗?十字架是要放在你的心里。”我回家问妈妈我有没有说错,妈妈告诉我,“是的,主是住我们心里。”虽然那时我还不大明白为什么主会住在心里,怎么放进去?现在我终于明白了,只要我承认我是个罪人,我愿意让主住在我的心里,十字架就永远在我的心中引导我走光明的道路。

  虽然在这些年来我有过许许多多的困难,但神一直都在带领我,看顾我。我是一个不完全的人,但是神没有离弃我,撇下我,祂依然带领我一直到现在。我愿一生一世跟随主,将我的主权和我的一生托在耶和华神的手中。

  王 枫:我今年16岁,生在中国,因为外婆是基督徒,所以常常跟她去教会。当我和爸爸妈妈来了加拿大以后,我也继续来教会。不过,对我而言,那也许只是一种习惯,都是听完以后就走了,从没有把听到的道理放在心上,也没有和神建立亲密的关系。

  我在两年前参加了一个四天三夜的门徒训练营。在那里,我真的感受到了神的存在;也是那个时候我才真正地开始相信神。

  我在很多事情上感受到神对我的爱和帮助。我特别经历了一件事,是我以前都不敢说出来的。因为我的体重问题,常常有人说闲话或者嘲笑,我非常不开心,常常一个人偷偷地哭。但是,我在读圣经的时候,看到了一句话,是说神祂不会像世人一样看我们的外表,他会看我们的内心。从此,我伤心难过的时候,就来到祂面前,让祂来安慰我。因为祂让我知道虽然我的外表普通,但是祂还是很爱我。也因为这样,我和神慢慢地建立了亲密的关系。所以我心里面能够有平安,也能够开心起来。

  当我和神更亲密的时候,我发现自己有很多不对的地方。我看到自己的骄傲,只要一点事情比别人做的好,我就会瞧不起他人。可是我现在知道这是不对的,因为神给我们每个人不同的恩赐,而且我知道能够完成每一件事都是因为神给我力量。我希望以后不管做什么事情都能够荣耀祂的名。

  刁普春:我认识神的经历非常特别,愿在此与大家分享。

  在中国的时候,我是相信无神论和进化论的学生。学校和许多媒体都提倡“不信鬼神,相信真理”。当时我没有什么信仰,对耶稣基督没有任何了解。

  来加拿大后因朋友们常常带我去打乒乓球,渐渐被这项运动深深地吸引。一次,我到社区中心打球,有一位老先生(后来得知是鲁强弟兄)对我说:“球打得不错嘛,要不要到我们教会打球?”此后,我经常碰到这位老先生,而且他每次都邀请我。我被他的友好和坚定不移的态度感化了,就同意来教会打球并参观。

  我第一次去教会就来到国语堂的“周二团契”。这个新环境给我的第一个印象就是每个人都很友好,像家一样,互相之间兄弟姐妹称呼。去了几次以后就对福音产生了兴趣。第三次去教会时我就问为什么要祷告,怎样祷告,后来自己就慢慢地学着祈祷,向神倾诉我的困难和忧愁。两个月后,我在心里就决志要跟随这位真神。

  回想两年前我还不认识主的时候,有一天老师让我们演一段圣经故事“浪子回家”(路加福音15:11-32),我的角色居然是那个离家出走的小儿子。当时我不理解这个故事的意思,后来查经的时候我才明白小儿子就代表世上的罪人,而那父亲就是我们的天父。如果一个人承认他的罪并且希望神能原谅他的过犯,天父就会高兴而且会赐福给那人。我就好似那个浪子,神用祂的爱把我从罪恶中救出来,在我不认识神的时候,祂就完全了解我并拣选了我,感谢神!

  自从认识神后,我的负担减轻了,就好像腓立比书4:7所说的:“神所赐、出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”我以后的目标就是把福音传给我身边的同学,朋友和我的家人,让他们能够早日像我一样看到耶稣是世界上的真光。我也希望神能给我力量和勇气来达到我的目标。阿们!

  李新华:我是幸运的。在过去的17年中,神给我的恩典丰丰富富。

  我来加拿大10年了,一来就进了华人福音堂。感谢神让我在基督徒的家庭成长,从小就有机会接触到福音。每个星期三和星期天我都会乖乖地跟父母去教会。不过,那时候我感觉这是一种义务,并不是自己的选择。

  尽管如此,神却在悄悄地做工了。很多时候,我会依赖神,向神祷告。信仰变成我生活中的一部分。

  直到去年夏天,在神的带领下,我参加了以勒团契的高中生组,那是一个很适合我和同龄人学习和成长的地方。参加团契后,我开始对信仰有了新的见解,神让我明白如何成为一个真正的基督徒。随着时间的流逝,我发现神的家才是真正属于基督徒的地方,我也渴望学到更多的神的话语。更重要的是,我觉得可以与有相同信仰的人在一起研读圣经是件很幸运的事情。我希望能够继续在这样的环境中学习和成长。

  现在回头看,我成长的家庭、我的教会、老师、牧师们,都是神给我的恩典。今后,我希望能够为神做见证,为神去服侍人。