神奇妙的带领

 ◆ 张弘男

   我想在这里分享一下我信主的过程与经历。我们的主在每个人身上的计划是不同的。他拯救我们脱离罪恶,使我们的生活充满喜乐和平安。感谢赞美神给了我们这些罪人他儿子的身份和一份丰盛的礼物——永生。这是我们原本不配得的。回想起我认识主、接近主、信靠主的过程,我真正看到了他奇妙的作为。感谢他一路的引领和看顾,回头看看,每一步他都与我同在。

  二十多年前,我在大学读书的时候,班里一位男同学的女朋友在神学院读书。每年寒暑假她从南方放假回家,路过我们学校看望她男朋友,就借住在我们女生宿舍里。那时每天晚上,我们自习从教室回来,睡觉之前,那个女孩子就领我们唱赞美诗。我们一起大声唱着那些优美的歌曲,虽然不领会其中的含义,但却被那优美的旋律所打动。她还给我们讲见证,我们象在听故事,几个年轻的女孩子都被她的神奇故事所吸引。她告诉我们耶稣基督是我们的救主,相信他我们的罪能得赦免,他能医治我们心灵与肉体的创伤。当时我对她所讲的半信半疑,我想如果耶稣能治病,那为什么还需要医生?我清清楚楚地记得,她讲到一位患肺结核多年的姐妹,因信主耶稣,每天祷告,后来她肺部的结核病完全消失,不治而愈,恢复健康。大家都感觉这太神奇了,因为我们都是学医的,在我们的观念里这种事情怎可能发生呢?但是当时大家对她所讲的并不反感。每天晚上自习回来,躺在床上一起唱诗、听她讲见证,是我们最愉快的时光。我们学校对面就有一个教会,在我学习不紧张的时候,我经常到教会去听听牧师讲道。 

  上帝就是这么奇妙地带领我开始认识他。 

  大学毕业以后,我工作的科室里有一位护士,为人正直善良,工作认真踏实。她丈夫原是医生,因得了肾小球肾炎、尿毒症、肾衰竭,几年前去世了。她一个人带着十几岁的孩子生活,虽然艰辛,但她积极、乐观、向上,我被她的品质及乐观精神所感染,我们成了好朋友。后来,我才知道她是基督徒。她给我许多关于基督信仰方面的书,我渐渐地对主耶稣有了更深的认识和了解。感谢主又如此奇妙地带领我认识了这样一位姐妹。

  后来一段时间,因为工作较忙,加上一些个人的事:成家、生子、考试晋级,我把圣经和赞美诗都送给了父母。时间过得太快了,转眼之间十多年就过去了。每天都在匆忙中度过,忙忙碌碌,有时侯自己都不知道在忙什么。当时的社会人人都拼命在追求金钱、地位、房子、职称,人们的占有欲望越来越强,越来越贪婪。我对这一切感到了厌倦。于是我们选择了移民加拿大,希望找到一个理想、清静的生活之地,为自己,也为孩子。

  当我们刚刚到多伦多的时候,对周围的一切感到很新奇。清新的空气、美丽的风景,我感到了一些轻松,觉得终于脱离了当时国内那种追求金钱、地位的氛围。但不久以后,接踵而来的生存困境:语言障碍、很少的工作机会,又让我感到了很大的压力。苦闷、困惑、迷茫,整个人就象一只失去舵的船漂在茫茫大海中。这些都迫使我不停地思索,人活着到底为了什么?人生几十年很快就过去了,难道我们来到这个世界上只是为了吃喝、金钱、名誉、地位?当死亡来临时,一切都是空虚的,一切都会化为乌有!

  再一个问题是孩子教育问题。以前我们不太了解加拿大的教育状况,到这里才知道,这个社会太强调自由、开放、人权,很少的道德约束,这一切离我们想象的太远了。当初促使我们来加拿大的原因之一,是希望孩子能够得到良好的教育和全面的发展。可现在这种状况令我们困惑不堪,甚至感到恐惧。

  感谢主又一次奇妙的安排。他在我们迷茫困惑的时候安排了许多信主的朋友在我身边。在我读成人高中时的班上,好几位同样来自中国的同学都是基督徒,我从他们身上感到了一些与普通人不同的地方。这促使我开始认真思索信仰问题,希望能够找到一条正确的路,不但只是为我自己,也为了孩子。

  我开始寻求,开始思索,耶稣真的死而复活了吗?还是他仅仅是一个伟人,象千千万万的伟人一样?一位基督徒姐妹主动借给我冯秉诚牧师讲道的DVD及他的书《游子吟》,我又读了一些其他关于基督教的书。我清楚地明白了我们的主耶稣确实是死而复活了,否则的话,我们相信他就没有任何意义。他是神,成为人的样式来到世上,为的是救罪人。他为人的罪死在十字架上,并从死里复活,显明了神的大能。我清楚地记得冯秉诚牧师从四方面讲到耶稣复活的证据:(1)事件本身是真实存在的;他死后尸体不见了,复活后他曾显现给门徒们,使门徒们的生命从此彻底改变。(2)历史的考证,包括当事人的见证以及史学家的记载。(3)圣经旧约中关于主耶稣的预言的应验。(4)耶稣死而复活之事至今无法推翻。他确实是唯一真神,我们没有理由不信他。

  同时,我也明白了自从人类的祖先亚当、夏娃违背神而犯罪后,人类就生活在罪中无法解脱,而罪的工价就是死。耶稣本无罪,他是主,是神。但他爱我们,他替我们这些罪人死在十字架上,他的血赎了我们的罪,使我们这些罪人能够有永生的盼望。认罪悔改信靠主耶稣,我们就会有活水泉源般的新生命,心灵会得到真正的满足,有喜乐,有平安。许多世俗的烦恼不再缠累我们,我们不再拼命地追求名誉、地位和金钱来满足心灵的空虚,主的爱就是我们的满足。跟随主耶稣走永生之路是我们生活的目标,我们活着的意义就是为要荣耀主。

  今天我与主同死在十字架上,一个新我诞生了,主的灵活在我里头,活着的不再是我,而是主耶稣基督在我里面活。

  感谢我主我神!

(张弘男姐妹在多伦多国语下午堂聚会。本文是她在二零零七年复活节受洗时的见证。)