合神心意的儿女


◆ 安 妮


你是谁?

亲爱的弟兄姊妹,今天我愿把这句问话放在你心里,使你能够安静心思好好想想。不是问你的名字,你的外在工作或地位,也不是你住的地方,来自哪里,不看外面,是钻到你心里,问你那颗心:“在基督里,你是谁?”

你是神的儿女。

凡信主名的人,他就赐他们权柄做神的儿女,这是你荣耀的身份,在你决志信主的那一刻,你就有了这个尊贵的身份。

“我是谁?”(请大声朗读以下关于我们在基督里身份的话语。)

“我是世上的盐。”(参马太福音5:13)

“我是世上的光。”(参马太福音5:14)

“我是神的孩子。”(参约翰福音1:12)

“我是神的孩子,神是我属灵的父。”(参罗马书8:14—15;加拉太书3:26,4:6)

“我是神的儿子,是在基督里的人。”(参加拉太书3:26,28)

“我是基督生命的彰显,因为他是我的生命。”(参歌罗西书3:4)

“我是神所拣选的,是圣洁的,是神所亲爱的。”(参歌罗西书3:12;帖撒罗尼迦前书1:4)

“我是被拣选的族类,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民的一份子。”(参彼得前书2:9—10)

“我是神的孩子,基督再来时我将与他相似。”(参约翰一书3:1—2)

“我得以在基督里,是本乎神。”(参哥林多前书1:30)

“我已经与基督同钉十字架,所以活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。我现在的生命,乃是基督的生命。”(参加拉太书2:20)

我们是属了基督的人,从此不再属世界,也不再属自己。是他的了,就要活出他的性情,就要活出他的心意,顺服他每一次的感动,顺服他的引导。你顺服了,你所行出来的就有了味道,就有了亮光,就感动人心,就温暖人。

比如说最近的一次团契活动吧。

在今年冬天最冷的那一天,天阴,漫天飘雪,西北风呜呜叫,你心问主:“主啊,今天开车有危险啊!”主感动你的心——“要亲近主么?”“要!”你心顺服了。好,接下来你要带什么见主,家里没有什么剩下的,你心想那就对付一个小菜算了,反正这方面没有恩赐。可又想到主说我把我的生命为你们舍了,你心里就问——那我舍什么给主?于是你抓起大衣,冲出去买了只鸡,炖了一锅香菇小鸡端到教堂。

到了教堂,你又问主:“我该怎么做?”主感动你——这是你的家。

你就照顾老的,服事小的;地上别人看不到的瓜皮脏纸你弯下腰拾起来;垃圾筒满了,你去倒了它;厕所有一个不好用了,你去通了它;你见到每一个人都抚摸他们一下,问候一声:冷么?饱了?还在那工作?汽车修好了?

最后你又送一个没车的弟兄回家,送到门口,握手告别:“主日再见!”

你这就活出了主耶稣的香气,按他感动你的,顺服他,去做了,亮光就出来了,就合神心意了。

但是有的弟兄姊妹心里有这样的挣扎—— 我好像活不出那样得胜的生活,我是常常软弱,时时失败。在工作上有捆绑和压力,在与人的关系上感到头痛、不和谐,在家里平安少、愁苦多。

不要怕。尼尔?安德生《胜过黑暗》一书里这样说:

“一切试探的本质,皆是引诱人去过没有神的生活,满足世界、肉体和魔鬼所谓的合理要求,而不是满足基督。”

灵里的争战,你的对手是魔鬼,你能胜过他么?不能。靠你自己不能,但靠着主,靠着真理,你就能大大得胜。

魔鬼的利器就是用谎言攻击你,毁灭你,直到你听他的话离开神,服在他手下,他做你的王。如果你坚定地站立在主里面,任凭风吹雨打,对主忠心,紧靠着主,向魔鬼宣告:不错,我是常常犯罪得罪神,但是主耶稣十字架上宝血已洗净我,他已悦纳我,我是神的儿女,我已是新造的人。你攻击神必失败!魔鬼就吓跑了。

要靠着主胜过魔鬼,我们一定要做真认识主的人,常与主同在的人,做愿意顺服圣灵克服肉体私欲的人。当你常常静心读《圣经》时,主的话就摸着你的心,当你的心常与主亲近,向他倾诉,听他声音,你与神如此亲近,魔鬼想进也进不来。当我们心远离神的时候,是魔鬼做工的时候。

“主啊,我要亲近你!我心在你里面,你也在我里面,让我的心时时刻刻地欢呼赞美你。阿们!”