我在主里找到了家


◆ 徐 晰


    我于今年三月第一次来到加拿大,三月底第一次接触基督教。来到教会我感到很温馨,我喜欢这里的气氛,喜欢这里的诗歌,喜欢听有关圣经的讲道,读有关见证神的文章,如“溪水旁”、“号角”、“追求”等。

接受福音认识神

    有一天,牧师来家访,给我一本圣经,给我讲了许多道理,使我对耶稣基督有了进一步了解。一次偶然的机会,我参加了“第十八届海外中国人福音营”。八月十一日报到,我是八月七日在如一老师的帮助下报的名(正好有一个空缺)。看是偶然,实际是必然,这真是神的带领和安排。在福音营里听了庄牧师和顾女士的讲课和一些见证,使我明白了不少道理和事实。我相信了耶稣是真有其人,他被钉十字架三天后复活是真有其事。再说圣经共六十六卷书,历经一千五百多年,先后由五十多位不同层次的作者写成,有君王、宰相、先知、渔夫、牧羊人等,竟能前后呼应,没有矛盾。如果没有神在掌舵,这是不可能的。我相信了圣经的真实性,圣经里写的是神的话语,是我们的行动准则。

只要信靠必得救

    我相信神的话:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)我自己信主后,也很盼望我的老伴得救,这样,我们以后还可以在天堂相见。我老伴身体很不好,我信耶稣了,也赶紧给他讲耶稣,劝他信耶稣,要他亲口承认耶稣做他的救主。他多次说:“好的,好的。”九月六日,他上床后,老是哼哼不停,问他那儿不舒服,他也说不清楚。我马上为他祷告求神怜悯他,不要让他有太多痛苦,不一会儿,他真的安静地入睡了。我非常感激主耶稣悦纳了我这个罪人的祈求,顿时我觉得神与我同在,心中有说不出的喜悦。在以后的日子里他真的没有什么痛苦。十三号他开始卧床不起(以前他每天都起床的),十五号上午就病逝。他走得很安祥,很干净,很平静,就像睡着了一样。我相信是神把他接到天堂去了。我虽然很悲痛,但也得到安慰,有一天我们还可以在天堂里相会。

唯有信主才平安

    我们身在异国他乡,举目无亲,发生这不幸的事,倍感孤寂。全亏了教会这个大家庭的帮助。是文牧师给我们联系了殡仪馆(当时高牧师不在多伦多)。第二天,文牧师和王占臣传道专程来为我老伴做祷告,一点报酬也不肯收。还有但以理团契的各位兄弟姐妹,由如一弟兄夫妇送来了他们的一片爱心,一片真情。我们全家非常感激! 是神带领我一步一步走进耶稣基督的大家庭。我深深地体会到,教会就是我的家,耶稣基督是我的天父。在教会这个家庭里,有牧师的牧养、带领,有这么多兄弟姐妹的关怀。唯有信了主,我才有安全感,才有真正的平安和喜乐的人生!